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神楽坂「ビストロ・ド・バーブ」


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日本酒会の大物、松崎晴雄さんとその奥さま、ぼくと家人とで神楽坂のフレンチ、「ビストロ・ド・バーブ」へ。メンツといい、場所といい、なんかミスマッチなのであるが、実は松崎さんの奥さんのノリコさんは高瀬先生の日本酒仲間でスペイン通のフリーライター。家人はノリコさんが本を出したのと同じ出版社の編集の仕事をしたことがある、という関係。先の我が家でのBBQにいらしていただいた際、おいしいレストランの話で盛り上がり、お二人のお住まいのご近所である神楽坂でおすすめのフレンチに以降ということになったのだ。

お料理はプリフィクスで3,980円。ばくは前菜にアワビのマリネ、メインがごまをつけて焼いたラムチョップ。家人はメインに鴨。どの料理にもびっくりするくらいの野菜が盛り付けてあり、これがまたおいしい。ワインもリーズナブルでよいものが揃っている。久我山もこういう店が近所にあるといいのになあ。

費用はワインを3本(泡、白、赤)あけて4人で2,9980円。

p.s.遅れてごめんなさい。

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