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永福町「ラ・ピッコラ・ターヴォラ」

Image070902.jpg昨日の失敗を取り戻すべく、以前満席で入れなかった永福町のLa Piccola Tavolaというイタリアンのお店に予約して家人とランチる。ここはナポリのピザ職人がオーナーで、石窯を使った本格ピザが食べられるということで有名だ。

12:00の開店後、予約したぼくたちはすぐに席に案内されたのだが、しばらくするとほぼ満席。ほんと人気店なのだ。せっかくなのでピザを注文することにし、家人は一番シンプルでオーソドックスなマルガリータ(1,480円)、ぼくがシーフードたっぷりで一番豪華なペスカトーレ(2,580円)を選ぶ。ランチは夜と同じ値段のこのお皿にサラダとソフトドリンクがついてくる。

運ばれてきたピザいやピッツアは電話で注文するアレとはまったく違うもっちもちの生地。マルガリータにはとっろとろのモッツァレラチーズ、ペスカトーレにはチーズは乗っていないのだが、エビ、タコ、アサリが満載。こりゃーうまいです。ブォーノ!であります。

10月にイタリア旅行に行く予定なのだが、よい予行演習になりました。ただ、昨日の焼肉がよくなかったのかお腹の調子が悪く、お酒を飲めなかったのが残念。

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Tracked on Oct 27, 2007 at 12:24

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