« 珍味でおなかいっぱい。 | Main | モスク&ひこ平。 »

あんこう鍋。

今夜のごはんとお酒。

1. アンコウ鍋。魚屋さんで買った切り身に、以前買って冷凍しておいたアン肝を大量追加トッピング。
身はぷりぷり、皮はちゅるちゅるでうまい。さすが「西の河豚、東のアンコウ」といわれるだけのことはある。
ただ、追加アン肝が冷凍ヤケしていてちょっと臭かったのが残念。
2. 鍋の出し汁で雑炊。アン肝のにおいがきついのはポン酢で解消。
3. お酒は「田酒・特別純米山廃仕込」を冷やで。

|

« 珍味でおなかいっぱい。 | Main | モスク&ひこ平。 »

Comments

The comments to this entry are closed.

TrackBack


Listed below are links to weblogs that reference あんこう鍋。:

« 珍味でおなかいっぱい。 | Main | モスク&ひこ平。 »